通州区二甲镇三甲社区:小小退伍优待证,真情服务暖人心

  办理Yōu待证的过程中,工作人员按照办理要求现场录入退役军人相关信息,了解当前各退役军人的经济状况、身体情况,让广大退役军人及家属及时深入Liǎo解相关政策。

“真是太感谢政府了,抽时间Jǐ我们进社区办理,现在政府服务越来越贴心了!”三甲社区退役军人张李华说道。三甲社区现有退役军人120余人,为最大限度确保优待证申领人及时领取证件,三甲社区村干部采用微信、电话、上门等方式通知辖区退役军人进行优待证Bàn理。

  

目前,三甲社区退役Jūn人优待证申领、发放工作正有条Bù紊进行中,三甲社区党总支书记、退役军人服务站站长丁雪冬说:“优待证体现了国家对退役军人的关怀和重视,之后,我们Jiāng为在外及行动不便的人群开设绿色通道,为每一位退役军人办理优待证,切实增强退役军人的荣誉感、归属感,真正做到用心、用情服Wù。”(曹凯烨)

  中国江苏网7月15日南通讯 为了更好地做好拥军优属和退役军人工作,营造拥军崇军良好氛围,近日,三甲社区退役军人服务站组织开展了“优待证办Lǐ进社区”活动。