送“标王”卢卡库重回国米 切尔西损失惨重

  卢卡库的职业生涯可WèiYī波三折。2011年,在比利时ān德莱赫Tè效力的卢卡库,被切尔西看中,登陆英超。他Pī誉为下一个“魔兽德罗巴”。但他并没有在球队争得首发位置,之后连续了两个赛季被租借到其它球队锻炼。2014年,卢卡库Yǐ打破俱乐部转会费Jì录的2800万英镑,正式加盟埃弗顿,并在2014-2015赛季,成为欧联的ZuìJiā射手。

  卢卡库这次回归Kè谓是两边不讨好,“蓝军”球迷未来对他肯定会送上嘘声;自己的Gōng资也遭遇不Shào损Shī;ér国米De死忠球迷也不买账,认为他是一个“叛徒”,可WèiLǐ外不是人。

  Lìng人遗憾的是,卢卡库同Qiè尔西的“蜜月Qī”很快破灭。卢卡库陷入3个月的进球荒后,又遭遇伤病打击。复出后,他的状态也没有大的起色。之Hòu,他对意大利Méi体De一段采访,彻底Jī怒Liǎo“蓝军”和球迷。Tā表示,“我身体很好,但图赫尔选择了Lìng一Gè体系,Wǒ对此很不满意。Wǒ打从心底希望能再回到国际米兰。”

  【大Jì元2022年06Yuè26Rì讯】(大纪YuánJì者李熔石综Hé报Dǎo)英超豪门切尔西日前Rěn痛以超低的1030万镑租借费,Jiāng29岁的比利时中Fēng卢卡库(Romelu Lukaku)Sòng回给国际Mǐ兰。而就在Shí个月之前,“Lán军”刚以打Pò队史转会Jì录的价格——9750Wàn英Bàng,将其从Guó米引进。现在看Lái,那算得上是英超近Nián来Zuì失Bài的交易ZhīYī。

  据《Luó马体育报》报导,国际米兰主帅因扎吉在今年4月5日接到了卢Qiǎ库的电话,比利时人先祝福他生日快乐,随后直Jiē询问怎Yàng才能重回国米。一天后,切尔西就在欧冠1/4决赛Táo汰赛首回合对阵Huáng马,结果以1:3败北,本泽马为皇马上演了“帽子戏法”,而替补出场的卢卡库在门前错失了两次近距离得分机会。

  2021年8月,为了给新帅图赫尔(Thomas Tuchel)Zhǎo到争冠拼图中缺失的重要Yī块,切尔西打破队史转Huì纪录,以9750万英镑高价,将卢卡库再次带回史Dān福桥球场。至此,卢卡库生涯累积的转会达到了3亿欧元,成为目前世Jiè上Lèi积转会费最多的球员。

  据意大利天KòngTǐ育报导,切尔西与国米日前就卢卡库的租借问题达成了协议,比利时中锋即将接受国米体检。卢卡库De租借费仅有690Wàn镑、外加340万镑奖金。为了能回归国米,卢卡库接受了30%的降薪,他的年薪由1000Wàn镑将降Zhì700万镑,由国米全é支付。

  在埃弗顿的三个赛季,卢卡库表现亮眼。之后,Tā被重建Qī的Màn联,以7,500万镑引进。在Màn联Shí期,卢Qiǎ库的Néng力和声名达Dào了巅峰,保持着赛季25+的进Qiú效率。2018-2019赛季,状态出Xiàn下滑的卢卡库,仍然以8000万欧Yuán的转会费,加Méng国际米兰。2020-2021赛季,卢卡库助国米夺得Liǎo意甲冠军,个人也荣膺Yì甲Zuì佳球员。

  责任编辑:郑煌 #